喜报!漯河职院学生荣获第十三届全国纺织服装职业院校学生纺织面料设计技能大赛一等奖

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2023-10-31  浏览:

10月27至29日,第十三届全国纺织服装职业院校学生纺织面料设计技能大赛在广东职业技术学院隆重举行。漯河职业技术学院服装系纺织品设计专业参赛学生杨芳发挥出色,荣获纺织面料纹样花样设计组一等奖,学院成为河南省唯一获奖单位。

图片

一年一度的全国纺织服装职业院校学生纺织面料设计技能大赛是纺织品设计专业最具权威性的技能大赛,本次大赛共有来自全国十多所院校的100多名优秀学生参赛,比赛分为理论考试和实操设计两个部分,漯河职业技术学院代表队从众多优秀选手中脱颖而出,荣获佳绩。

长期以来,学院坚持以赛促教、以赛促学,以职业技能大赛为抓手,通过竞赛与课程教学深度融合等多种方式,提升师生专业技能水平,同时不断深化教育教学改革,建立以学生职业岗位为学习中心的课程体系,围绕项目化课程开设专业基础课程,围绕就业岗位开设专业核心课程,将企业真实项目引入课堂,让学生在“实战”中成长。本次大赛优异成绩的取得,是对纺织品设计专业教学质量的肯定,也标志着学院纺织品设计专业师生技能水平迈上了新台阶。