服装系举行升国旗仪式

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2019-03-29  浏览:

3月18日早上7:00整,服装系在行政办公楼前举行升国旗仪式。服装系领导班子成员、全体学生管理人员、全体学生参加。

国旗是国家的标志和象征。“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”一寸山河一寸血。新中国的万里江山是无数革命前辈一枪一弹打下来的,五星红旗的每一根经纬是无数革命烈士用自己的鲜血染就的。

国旗班战士穿着统一的军服,排着整齐的方队,迈着矫健的步伐,在激昂的音乐伴奏下行政办公楼大厅走到升旗台前的旗杆下。撒旗手在护旗手的拱卫下,将国旗固定。全体肃立,面向国旗,行注目礼,奏国歌,撒旗手挥动右臂,“唰”的一声,利索漂亮地划出一道弧线。伴随着嘹亮雄壮的国歌音乐,五星红旗在金色的阳光下冉冉升起!

升旗仪式结束后,服装系学生代表崔华杰做国旗下做精彩发言。

副主任李晓云同志做总结讲话。她指出,新的学期,新征程,新愿景,让我们憧憬新的梦想,实现新的希望,同时向同学们提出几点要求:一、提高安全意识,增强防患能力;二、树立远大理想,坚定人生信念;三、珍惜时光,努力学习专业知识;四、要遵守学校的各项纪律,养成良好习惯,争做文明学生;五、积极参加学院举办的各项活动,如微电影大赛活动,全院各系学子正在积极筹备,希望我们也不甘落后,用镜头记录下我们的青春岁月和大学生活,若干年后,它将是我们人生中最美好的回忆。

李晓云勉励全体同学,今朝春光好,新年气象新,学习勤勉励,岁月不待人,让我们携手并进,再续佳绩,永创辉煌。