职教活动周

服装学院最美未来工匠-乔硕

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2022-05-14  浏览:

乔硕,女,河南郑州人,服装学院2020级服装设计与工艺一班学生。

该生学习刻苦,大一时就给自己列了一张专属课表,满满当当,除了上课之外,其它时间都去工作室训练,保证让自己的每天都非常充实。面料在她手中,不仅仅是一块布那么简单,从剪裁、缝制到熨烫,乔硕把它当作一件需要慢慢打磨的工艺品,每一个细节都认真对待,把每一个都当做最好的一个、最后的一个来看待,做到精益求精。她说,要想取得成功,就要耐得住孤独与寂寞,忍耐的过程中培养了她超强的毅力。

功夫不负有心人,刻苦的训练终于迎来了回报:2021年,该生在河南省高等职业教育技能大赛服装设计与工艺赛项中以第一名的成绩获得一等奖,并代表河南省参加了全国技能竞赛获得三等奖。乔硕没有就此止步,她依然每天刻苦训练技能,向着更高的目标迈进。她说,有成功是我奋斗的基础,有不足是我前进的动力,我一定要严格要求自己,在以后的工作中争取更大的胜利!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!这就是新时代的最美未来工匠——乔硕。