服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
院长顾文明到服装系观看微电影展播
2016-12-07 16:57 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2015年5月11日晚上7:00,服装系在3201教室进行第二届微电影展播。院长顾文明在副院长朱晓红、学生处处长易春林、学生处副处长耿鹏坤的陪同了观看了展播,服装系全体师生观看了展播。

服装系党总支书记寇槐花首先进行了致辞。寇书记代表服装系师生对顾院长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了服装系第二届微电影活动的工作落实情况。顾院长一行和服装系师生共同欣赏了《致青春》、《执念青春》、《花开花落花满天》等微电影作品。微电影展播在轻松、欢快的氛围中进行。看到荧幕上熟悉的身影和画面,会场不时传出热烈的掌声和愉悦的笑声。

观看结束后,顾院长兴高采烈的与随行人员和服装系领导进行了交谈并提出了建议。顾院长说,看到这些优秀的作品很高兴,同学们在拍摄中下了真功夫。通过微电影活动,同学们增强了友谊,记录了青春。顾院长指出,同学们的微电影拍摄有了很大的进步,但还有一些需要改进的地方。一是作品内容展示还不够全面。比如主要展现毕业生回忆的作品《致青春》中,对我院的大学生生活展现的还不够充分,微电影拍摄、辩论赛等一些大型活动没有体现,可以插入一些镜头,全面展示大学生活。二是表达手法有待提高。作品《执念青春》中有学生要买火车票回家的剧情。同样的场景、同样的人物,镜头直接切换到了车票买好后的情景,这不合常理。插入一个其他镜头,就显得自然、符合逻辑了,学生对电影表达手法的应用还不够娴熟。三是电影场面受局限。由于我们是春节后布置的微电影工作,同学们镜头中都是春天的画面,太千篇一律了。以后我们要在微电影中显示春夏秋冬四个季节的场景,让作品内容更加丰富、饱满。

服装系领导表示,一定会认真落实顾院长提出的建议,将微电影活动抓好抓实,将微电影活动打造成我院的一个学生活动品牌。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有