服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
服装系举办2013级服装设计专业毕业作品展演晚会
2016-12-07 16:59 漯河职业技术学院服装系  审核人:

11月17日晚,漯河职业技术学院服装系2013级服装设计专业“霓裳轻舞”毕业作品展演晚会在学院礼堂隆重举行。院长顾文明,副院长王变奇、副院长代骅、教务处处长贾新政、学生处处长程传蕊,漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司总经理郭澍涛、副经理鲁喜旺,漯河第一中专服装专业的40余名师生代表、来自各系的学生代表及服装系全体师生参加了本次晚会。漯河电视台、漯河日报、漯河有线电视台、漯河教育电视台、漯河经济电视台等新闻媒体的记者也亲临现场进行了采访、报道。

全体模特以充满动感的舞蹈《炫动青春》集体亮相,拉开了晚会的序幕。服装系行政负责人杨晓华首先致辞。杨主任对服装系打造服装设计品牌专业举措、基于真实项目的教学改革、2013级服装设计专业毕业设计情况等进行了简要说明,并对各级领导、各部门对服装系的大力支持表示感谢。接下来的舞蹈《吉祥颂》欢快、活泼,感染了现场观众,晚会现场充满了和谐、愉悦的气息。系列服装《衣雨成秋》以情景剧的形式展出,黑白的碰撞凸显出女性的性感与优雅并存。礼服系列《迷迭香》《黑羽》《蓝戈轻翼》诠释了人们对高贵与尚雅的追求,红色主色调动容了女人的妩媚;飘逸的羽毛成为打造浪漫、灵动造型的元素;蓝色翅膀表达了同学们要不惧风雨,飞向远方的决心。《岁月流金》则通过色调的交替,表达出岁月如流水,要珍惜时间的含义。作品《汉唐古韵》结合汉朝、唐朝的服装特色,向大家传递一份来自内心的美感、喜悦与宁静。作品《天使部落》以碎褶、方格面料增加活泼元素,体现出的儿童活泼可爱的天性,几个天真儿童的表演更是让整个会场充满欢声笑语,把整个晚会推向高潮。服装表演中穿插的歌曲演唱、钢琴独奏等文艺节目使得晚会别有情趣。由服装系师生和漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司共同设计、制作的新产品也在晚会上进行了展出。这些穆斯林服装充满民族气息,把观众带入到了少数民族的服饰王国。最后,学院副院长王变奇、漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司总经理郭澍涛等领导为获奖的设计师同学进行了颁奖。

婉约与奔放,复古与时尚,服装展演对观众进行了一次流行洗礼。模特队的同学们也用她们的曼妙身姿、飞扬裙角给大家呈现出了一台视觉盛宴。本场晚会展出的服装是从2013级服装设计专业毕业设计作品65个系列330多套服装中挑选出来的。一年一度的服装展演晚会是服装设计专业的教学成果汇报,也是对服装设计专业毕业生的专业技能检验,已经成为我院一道靓丽的风景。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有