服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
服装设计专业项目化教学改革取得阶段性成果
2016-12-07 17:00 漯河职业技术学院服装系  审核人:

11月23日,郑州卡伊﹒简爱服装有限公司总经理常静、设计总监周巧娥、制版师王培培一行三人来我院对服装设计专业教学中的真实项目第一阶段的服装效果图部分进行验收。服装系名誉系主任白志刚教授也专程从杭州赶来查看项目第一阶段完成情况。经过企业技术人员的认真审查,最终有90多款服装效果图通过审核,被企业采用。这标志着服装系服装设计专业项目化教学改革取得阶段性成果。

验收过程中,企业技术人员指出了同学们在设计中的不足之处,并提出了修改意见。随后,服装系专业老师、企业技术人员、白志刚教授三方共同商讨面料的选择、样板的制作等环节的技术问题,该项目正式进入第二个阶段。白志刚教授针对项目第二阶段的教学方法对服装系专业教师进行了耐心的指导,并为服装系师生上了一堂示范课。

本学期初,服装系成功将合作企业郑州卡伊﹒简爱服装有限公司的真实项目引人到服装设计专业教学中,从而实现了教学改革中虚拟项目向真实项目的转变。经过服装系师生两个多月的努力,服装效果图设计阶段已经圆满结束。漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司总经理郭澍涛对服装系与郑州卡伊﹒简爱服装有限公司的合作模式很感兴趣,也表达出了将其企业的项目引入到我院服装设计专业教学中来的合作意向。

学院领导对服装系基于真实项目的教学改革十分重视并给予了大力支持,院长顾文明、副院长王变奇等学院领导经常询问项目的进展情况,并鼓励项目组教师克服困难,力争取得最佳教学效果。成绩的取得来之不易,许多服装设计专业教师牺牲休息时间,不断向专家请教,不断与企业沟通,不断自我总结。项目第一阶段工作的顺利完成,使得项目组师生信心倍增。大家纷纷表示,一定会继续努力,把接下来的工作做好,确保项目圆满完成。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有