服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
服装系举行课程汇报交流会
2016-12-07 17:01 漯河职业技术学院服装系  审核人:

为了深入贯彻实施现代学徒制人才培养模式,服装系本学期将全面实施真实项目教学改革,并为此做了充分准备。2月24日,服装系在系会议室举行了课程汇报交流会。副院长王变奇,督导室主任赵建功,服装系名誉系主任白志刚,深圳苏迪服装有限公司设计师闫书林、服装系班子成员及全系专业教师参加了本次活动。会议由服装系行政负责人杨晓华主持。

每位老师的汇报分为说、讲、展三部分。说指利用五分钟的时间说课,重点说明课程的课程地位、课程目标、教学设计、教学方法、考核办法。讲指用十五分钟时间讲课,授课中重点体现教、学、做合一的教学模式。展指展示近两周按照真实项目教学所准备的教案。服装系教师为本次汇报交流会做了充分的准备。寒假前,服装系委托白志刚教授就真实项目教学实施对所有专业课教师进行了培训,并对教学教案书写提出了明确的要求。老师们利用寒假认真撰写了自己的教案,并与白教授、企业技术人员进行了多次沟通、交流。本次汇报交流会也进一步在教师思想中树立重塑课堂的意识,打破传统教学模式,勇于改革。

每名教师讲完后,与会人员进行了热烈的讨论。大家主要围绕如何达到企业要求、提高课堂效率、准时完成任务等发表自己的看法。王院长等领导也发表了自己的看法,尤其是对闫书林先生站到企业服装设计师的角度,结合企业运行实际提出的建议,给予了的充分肯定。

为了提高教师素质,寒假时间我院邀请浙江省服装行业协会制版师分会秘书长方建强,苏州杰坤印染科技有限公司经理王金龙、技术部陈丽丽,郑州卡伊. 简爱服装公司经理常静等行业专家、企业技术人员为老师进行技术培训。

服装设计专业被教育部确定为首批现代学徒制试点专业以来,服装系进行了有益地探索,密切联系企业,将企业真实项目引入到课堂中来,与市场接轨,对传统教学进行了大胆的改革。近几年来,服装系的教学发生了翻天覆地的变化。为了适应新形势下的教学,服装系师生不怕吃苦,牺牲了大量的休息时间,克服种种困难,保证项目的圆满完成。学院领导对服装系的教学改革也给予了大力支持,对教学改革中的各种条件予以了有力保障。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有