服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
庹武教授来我院对服装系师生进行专业指导
2016-12-07 17:02 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2016年4月17日,受服装系邀请,全国服装技能大赛评委、中原工学院服装学院庹武教授来我院对服装系师生进行了专业指导。学院副院长王变奇,服装系名誉系主任白志刚、行政负责人杨晓华,团总支书记叶根洋、服装专业全体教师和部分学生代表参加了此次活动。

在服装系实训室,庹教授认真查看了同学们的作品,尤其是准备参加国赛的练习作品。庹教授对学生作品进行了点评,提出了修改建议。随后,庹武教授和大家进行了座谈。白志刚教授、杨晓华主任就服装系的教学改革情况,尤其是真实项目教学实施情况向庹教授进行了汇报说明。王院长把我院的教学改革成果对庹教授简要做了介绍,同时也希望庹教授对我院的服装专业建设给予大力支持。庹教授对我院服装专业取得的成绩表示肯定,她很赞成我院服装专业的发展思路。尤其是看到她的学生石晶、勾爱玲等一批教师现在都成长为我院服装专业的骨干教师,她非常高兴。庹教授说,漯河职业技术学院的服装专业办的非常有特色,依托行业协会、企业办专业,满足社会需求,符合职业教育规律,适合高职学生,坚持发展下去,定大有可为。她表示,非常乐意加入到我院服装专业建设的队伍中来,和她的弟子们一起努力把我院服装专业打造成全省一流的专业。

下午,庹教授再次来到服装实训室,把服装系服装专业教师、参加国赛的同学叫到一起,悉心进行专业指导。庹教授站到一个国家技能比赛评委的角度对日常的训练、注意事项提出了要求。并就一些技术问题现场进行了解答、示范,“师徒”三代共同研究专业技艺。

近几年来,服装系的教学成效明显。服装系坚持真实项目教学与企业对接和以赛促教“双轨式”培养模式,与行业各层面精英加强交流,不断学习、拓宽视野,为专业的快速、可持续发展奠定基础。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有