服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
服装系举办纺织服装文化艺术沙龙
2016-12-07 17:04 漯河职业技术学院服装系  审核人:

4月20日下午,服装系师生欢聚一堂,在朱辛伟大师工作室举办了纺织服装文化艺术沙龙。副院长王变奇,我院特聘教授朱辛伟,服装系行政负责人杨晓华、副主任李晓云参加了本次活动。

首先,服装系行政负责人杨晓华介绍了本次活动的主题和意义。接着,朱辛伟老师围绕纺织服装文化艺术做了开场讲话。甄珠老师率先由维纳斯的残缺美和自然美引发了大家的热烈讨论。马艳波老师提出的梵高作品《星月夜》《向日葵》将讨论推向了高潮。朱辛伟老师就一些著名艺术作品谈了自己的看法,并重点谈了人体美,继而谈到人体与服装的关系、服装立体裁剪的科学应用。会场气氛很和谐、热烈,大家针对美从各个方面谈了自己的看法,大家认为每个时代都有不同的美,美的作品需要用黄金分割、姿态、神情和情感等多种方式表达出来,东西方有不同的审美观,但艺术的美是相通的。

最后,副院长王变奇做了重要讲话。王院长对服装系在世界读书日来临之际举办这个活动表示赞同。他说,优秀教师要具备理论、技术和艺术这三点,技术要提升,艺术修养也要提高。王院长对服装系近几年的改革和发展感到很欣慰,对以后的教学提出要注意“教育教学的研究”“技术和技能的提升”“艺术的提升”三个方面。王院长指出,这样的活动很有意义,希望此类活动在我们学院能够持续举办下去,还可以拓宽到更广的文化、艺术领域,艺术不受职业限制,希望有更多的人参加此类活动,感受艺术美,接受艺术熏陶。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有