服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作简讯
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
服装系服装专业学生喜获2016国赛二等奖
2016-12-07 17:07 漯河职业技术学院服装系  审核人:

5月22日,由教育部举办的2016全国职业院校大赛高职组服装设计与工艺大赛在杭州职业技术学院隆重举行,我院服装专业有三名学生参加了比赛。院领导对此次比赛非常重视,院长顾文明、副院长王变奇等学院领导亲临赛场为我院选手加油、鼓劲,学生倍感鼓舞。最终,我院学生姜妍迪在来自全国25个省、市的166名参赛选手中脱颖而出,获得二等奖。这是我院服装专业学生目前在国赛中取得的最好成绩,也是河南省该专业在国赛中获得的最好奖次,实现了新的突破。

四月份,河南省举行了2016全国服装技能大赛选拔赛。服装系选派了六名同学参赛并全部获奖。比赛共设服装设计、服装制版与工艺两个赛项,这两个赛项的第一名均被我院学生夺得。根据省技能选拔赛的成绩,我院姜妍迪、安雪静、吕朝霞三名同学被选中并于5月20日赴杭州参加2016全国服装技能大赛。服装系为三名选手配备了专业指导教师并进行了针对性的训练。张雨、马艳波、张育香等几位指导老师牺牲了大量的休息时间与同学们一起做赛前准备。为了拓宽视野、接触先进的设计理念,服装系还邀请了中原工学院庹武教授、杭州职业技术学院白志刚教授、浙江省服装行业协会制版师分会秘书长方建强等行业专家对几名选手进行了指导。功夫不负有心人,最终姜妍迪同学以独特的设计理念、出色的制版能力、精湛的工艺制作技压群雄,荣获二等奖。

近几年来,服装系着力推进教学改革,实行真实项目化教学、以赛促教“双轨式”培养模式。通过引进企业真实项目,适应市场变化,满足企业需求;通过参加各种比赛,加强对外交流,了解专业最新动态。经过几年不懈的努力,服装系教学质量得以明显提升。学生的作品得到企业的认可,在省技能比赛中保持领先的优势,在国赛中也取得了长足的进步。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有