优秀毕业生风采

服装系优秀毕业生朱惠敏

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2024-02-27  浏览:

朱惠敏,女,汉族,中共预备党员,1999年1月出生,河南省永城市人,服装系18级服装设计与工艺2班班长、学生会主席。

2018年获得国家普通话二级证书;2019年获得全国计算机行业人才证书、职场英语一级证书、院先进个人、优秀团员、优秀指导员、第二届校园之星学习之星,荣获国家励志奖学金;2020年荣获国家奖学金。

人生格言:每个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。

《她若盛开,蝴蝶自来》

付出不一定会有收获,不付出就一定没有收获。

她来自河南永城的一个普通的农村家庭,家有七口人,2012年母亲意外受伤,导致脑出血,并留有后遗症,每年都要定期去复查,治疗,这给原本就不富裕的家庭带来了很大的经济压力,家中的所有开销都靠父亲一个人的工资来维持,她和哥哥为了给家庭减轻经济压力,省吃俭用,她甚至把自己的头发剪去卖钱,在周末去发传单,去电子厂兼职,在寒暑假出去打工。这一切并没有把她打败,反而,她越来越坚强,越来越独立,她知道,只有努力去做,才会有收获。

在2018年9月,踏进漯河职业技术学院的那一刻,她就在心底埋下了种子,一颗可以成为参天大树的种子。在学习上,她始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的时间里,她刻苦学习,努力实务,上课回答问题总是最积极的那一个,抓紧分分秒秒学习专业知识,同时博览全书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师和同学们的指导和帮助下,她取得了比较理想的成绩,平均成绩在89分以上,在综合评测中,总分名列全专业第一。胜不骄,败不馁,她一直保持着良好的心态,总是想好一点,再好一点,没有最好只有更好。在生活中,她勤俭节约、性格开朗,严以律己宽以待人。身为班长的她,平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求她的帮助,在生活中建立了很好的人际关系,并获得了大家的尊重和支持。

俗话说:能者多劳,她不仅是一名班长还担任学生会主席一职,在工作中,大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,取长补短。无论在班级里还是在社团工作中,她一直的原则都是公平公开公正,无论任何人任何事。因此也获得了系领导老师的高度认可。在校期间,她积极参加院系组织的各种活动,在新生军训中获得“优秀学员”;在2018年、2019年获得“优秀学生干部”“优秀共青团员”“优秀班干部”“优秀指导员”等多项荣誉。获得所有的荣誉都离不来她的努力与付出,也正是因为通过参加各种各样的活动,她变的比原来更加自信了。无论走到哪,都面带自信的微笑。她若盛开,蝴蝶自来。

她说:大学生活,忙也忙的有价值,累也累的有收获,无论是理论知识,专业技能,还是为人处世的能力都得到了一个非常大的提升,也学到了很多书本上学不到的东西,这一切都要感谢一直耐心教导我们的老师们,我们要怀着一颗感恩的心,她非常坚信的一句话是:凡是感恩的都在倍增,凡是理所当然的都在失去,做一个感恩的人。

因为理想,所以尽她所能;因为理想,所以倾尽所有;因为理想,所以始终风雨兼程。生命是一次奇遇,用心感受,就会有属于自己的惊喜!平静的湖面只有呆板的倒影,奔腾的激流才有美丽的浪花!她相信接下来的日子都是美好的,都是值得她去期待的。