服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
服装系在2017年第十届河南省职业院校技能大赛暨全国职业院校高职组河南选拔赛中再获佳绩
2017-04-25 09:46 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2017年3月31日,由河南省教育厅举办的第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校高职组河南选拔赛服装专业职业技能竞赛在鹤壁职业技术学院隆重举行。大赛包括服装设计、服装制版与工艺两个技能竞赛分赛项。来自全省八个单位的42名选手参与了本次比赛,服装系派出的六名参赛学生全部获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名。杨守云等三名同学将代表河南省参加全国服装职业技能大赛。

服装系对本次比赛非常重视,选派马艳波、甄珠、张育香作为本次比赛的指导教师,拨付专门经费购买耗材用于赛前训练。服装系把技能竞赛作为一项常规工作来抓,本学期初,我系就针对省赛进行了选拔,挑选了12名同学成立了比赛训练小组。指导老师为学生制订了日常辅导、训练时间表,教师和学生共同练习往年比赛内容,不断总结、提升。经过两个多月的艰苦训练,同学们的专业技能得到明显提升。比赛前夕,服装系又组织了最后一次选拔,最终确定了六名同学参加省赛。功夫不负有心人,服装系在本次职业技能比赛中再次获得佳绩。

比赛是教学成果的试金石。多年来,服装系一直高度重视职业技能竞赛,把技能竞赛作为对外技术交流的重要手段。近年来,尤其是服装专业被确定为现代学徒制试点专业以来,服装系着力推进教学改革,把企业真实项目引入到课堂中来,学生真刀真枪的干,在实践中成长,教学质量明显提升。服装专业连续多年在省赛中获得优异成绩,连年代表河南省参加全国技能比赛并获佳绩,这为把服装专业打造成全省品牌专业奠定了坚实的基础。

                                                                                                                  服装系 马艳波

                                                                                                                  2017年4月6日

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有