服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
漯河职业技术学院在2017服装设计与工艺国家技能竞赛中再获佳绩
2017-06-06 16:05 漯河职业技术学院服装系  审核人:

6月3至4日, 2017全国职业院校技能大赛高职组服装设计与工艺大赛在山东科技职业技术学院隆重举行。漯河职业技术学院服装专业有3名学生代表河南省参加了此次比赛并全部获奖。马艳波老师指导的杨守云同学获得设计赛项二等奖,时元宵同学获得设计赛项三等奖;张育香老师指导的金玉同学获得工艺赛项三等奖。本次大赛无论是获奖的奖次还是获奖的人数,我院均居全省首位。本次比赛彰显了我院的办学实力,通过参加比赛,师生拓宽了视野、增长了见识,增强了信心。

 

 

 

全国职业院校技能大赛是服装专业最高规格的职业技能竞赛,代表了我国目前职业院校学生技能的最高水平。按照比赛规定,先由各省、市、自治区组织选拔,最终确定参加国赛人选。本次比赛分为服装设计和服装工艺两个赛项,来自全国26个省、市、自治区83个设计赛项代表队、79个工艺赛项代表队的近200名服装专业优秀学子参加了本次比赛。

据悉,3月底,河南省在鹤壁职业技术学院举行了2017全国服装技能大赛选拔赛。我院服装专业选派了6名同学参赛并全部获奖,分别获得设计赛项一等奖一个,二等奖一个,三等奖一个;工艺赛项获得二等奖一个,三等奖两个。根据选拔赛的成绩,我院杨守云、时元宵、金玉3名同学获得参加2017全国服装技能大赛资格。河南省今年共有六个参加国赛名额,我院获得三个名额,在全省独占鳌头。

学院对本次比赛非常重视。学院领导、教务处等职能部门领导经常询问比赛的准备情况并给予大力支持。服装系行政负责人杨晓华、教学负责人叶根洋经常到实训室看望参赛学生,了解比赛准备情况,为学生排忧解难,提供有力保障。马艳波、张育香两名专业教师对参赛同学进行了针对性强化训练,牺牲了大量休息时间与学生心理沟通,耐心进行赛前心理疏通,一次又一次的耐心进行专业技术指导。指导教师和参赛同学以饱满的精神、十足的信心准备比赛。参赛学生把所有的课余时间都用在了赛前训练上,训练十分刻苦,但是同学们没有任何怨言,通过反复训练,学生技能水平得到明显提升。为了拓宽视野,接触先进的设计理念、制作工艺,服装系还邀请了省内服装专家对几名选手进行了指导。功夫不负有心人,最终这三名同学不负众望,以精湛的技艺征服评委,全部获奖,这也是我院服装专业参加国赛获得的最好成绩。

近几年来,尤其是服装专业被确定为教育部现代学徒制试点专业以来,服装系着力推进教学改革,以赛促教、以赛促学。服装专业通过完成企业真实项目,适应市场需求,了解行业发展新情况;通过参加职业技能竞赛,加强对外交流,了解专业最新动态。经过不懈的努力,服装专业教学质量得以明显提升,学生的作品得到企业认可,在国家、省级技能比赛中屡获佳绩,为创建河南省品牌专业奠定了坚实的基础。

                                                                                                             服装系 叶根洋

                                                                                                             2017年6月4日

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有