服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
我院纺织品设计专业学生在2017国家技能竞赛中获佳绩
2017-11-07 07:26 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2017年10月27日,第九届“瓦栏杯”全国纺织服装类职业院校技能比赛在成都纺织高等专科学校隆重举行。我院纺织品设计专业参赛学生表现出色,取得了四个三等奖、两个优秀奖的好成绩。

“瓦兰杯”是全国纺织服装专业高职高专院校最高等级的技能大赛。本次大赛共有来自全国十七所院校的二百多名优秀选手参赛。我院纺织品设计专业经过层层选拔,最终派出六名学生参赛。杨志刚等辅导老师带领学生对比赛细则进行潜心研究,对大赛进行精心准备,并邀请专家进行指导。经过两个多月刻苦训练,参赛学生在纺织面料设计花样组技能大赛中脱颖而出,获得佳绩。其中尚莉、田书敏、朱珠三名同学获得计算机组花样设计三等奖,卢感恩同学获得手绘组花样设计三等奖,恒慧楠、李娜两名同学获得优秀奖。我院成为河南省唯一获此奖项的获奖单位。

   

    

纺织品设计专业为我院2015年新成立专业。该专业虽然办学时间短,但在学院领导的大力支持下,服装系本着高起点、高标准的要求,严把教学质量关。该专业成立初就进行了多方调研,在企业人员、高校专家指导下建立了以学生职业岗位为学习中心的课程体系,围绕项目化课程开设专业基础课程,围绕就业岗位开设专业核心课程。该专业教学中实现校企密切合作,教学内容来自合作企业真实项目。同学们对课堂作业到企业产品的过程逐渐清晰,技能水平得以迅速提高。纺织品设计专业拥有一支高素质的教学团队。该团队不但有艺术类的资深教师,也拥有具备化学基础的印染老师。在专家培训下,在校企合作过程中,这些教师实现成功转型。过硬的专业技能和良好的市场把控能力为学生培养打下了坚实的基础。本次大赛获奖是纺织品设计专业教育教学改革成果的体现, 使广大师生对该专业更好发展更加充满信心。

                                                                                                                服装系 杨志刚 叶根洋

                                                                                                                  2017年11月2日

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有