服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
服装系成功举办2018届毕业生毕业作品发布会
2018-01-13 17:40 服装系  审核人:

1月10日,服装系成功举办2018届毕业生毕业作品发布会活动。本次活动分为静态展示、动态展示两个环节。

漯河职业技术学院党委书记顾文明,校长王春阳,副校长朱晓红,副校长王变奇,新乡市职教中心校长邓清亮,郑州简爱服饰有限公司总经理常静,漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司总经理郭澍涛、副总经理鲁喜旺,学院教务处处长贾新政,图书馆馆长陈晓红,督导室主任赵建功,教务处副处长王珍杰、孟宏昌,招生就业处副处长王树杰等领导、嘉宾及服装系全体师生参加了本次活动。

毕业作品发布会静态展分为卡伊·简爱服装作品、太思米亚服装作品、扎染服装作品、纺织品设计专业作品四个展区。卡伊·简爱展区展出了甜美背叛、北欧印象、都市革命、茶花派对四个系列的部分代表作品以及服装延伸品。太思米亚展区展出了中国风情及畅想未来两大系列的部分代表作品。扎染服装展出了挣扎、辉煌、两个系列的部分作品。纺织品设计专业展区展出了欧式风格、田园风格、新中式风格、扎染风格四个风格的部分纺织品设计作品。

1月10日下午,服装设计专业教育部现代学徒制试点专业教改成果暨2018届服装专业毕业作品展演在院大礼堂举行。服装系合作企业代表郑州简爱服饰有限公司总经理常静女士致辞。2018届毕业生代表夏丽方同学进行了发言。

本次动态展分为三大部分内容。第一部分为卡伊·简爱服装产品发布会,主要由四个主题构成:甜美背叛、北欧印象、都市革命、茶花派对,每个主题有春夏或秋冬两个季节亲子装,每个季节有五套服装作品。第二部分为太思米亚服装产品发布会,穆斯林风格的服装有两大主题,分别为中国风情主题知书达理、古风新韵、端庄礼仪三个系列;畅想未来主题少男少女、花枝招展、青春的歌三个系列。第三部分为扎染服装展示,主题为复活。在变幻的灯光和背景中,由学生组成的模特队在舞台上走秀,展示了不同主题风格的服饰。这些服装设计作品有的已经被企业采用,将要加工成服装产品在市场上销售。

由企业师傅和学校教师共同组成的评审组对毕业作品进行了评判,最终评出了一等奖四个系列,二等奖五个系列。合作企业领导、导师为获奖同学颁奖。最后,获奖同学代表为企业师傅和指导老师献花。

服装系2018届服装专业毕业生共完成简爱作品155套、太思米亚服装58多套、扎染服装27套,纺织品设计专业共完成四个系列纺织品设计作品65件。本次2018届毕业生毕业作品发布会,是服装系教改成果的集中展示,更是一次视觉盛宴!同时也标志着我院服装设计专业现代学徒制试点阶段性改革的成功。服装系会进一步深化校企合作,着力推进教学改革,以现代学徒制建设为契机,提升专业内涵,为职业教育发展做出更大的贡献!

                                                                  服装系

                                                               2018年1月11日

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有