服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
服装系召开2017年度专业建设总结暨2018年度工作安排会
2018-04-27 09:27 漯河职业技术学院服装系  审核人:

3月9日下午,服装系名誉系主任白志刚教授在系会议室做了以“栉风沐雨辛勤耕耘,春华秋实吐露馨香”为主题的2017年度专业建设总结暨2018年度工作思路安排会。王变奇副校长亲临会议并做了总结讲话。实训中心主任张波、督导室主任赵建功、人事处副处长芦晓星、艺术设计系副主任彭芳、旅游与酒店管理系副主任冯俊强、食品工程系王林山、建筑工程系王磊等领导、老师及服装系全体教师参加了本次会议。会议由服装系行政负责人杨晓华主持。

白志刚教授在报告中指出,校企合作、产教融合是高职教育的唯一出路,唯有真实项目才能培养学生完整的职业能力。白教授首先回顾了服装系近三年的专业发展历程,从2014年的加速期,2015年的发展期,2016年的成熟期,到2017年初步收获期。2017年服装系校校校企互动,促进专业提升;师生参与大赛,带动专业水平;学校企业培训,提升职业能力;改善实训条件,改变教学环境;学术交流广泛,专业声名鹊起;多方宣传报道,展示建设成效。2017年度项目化课程完成305套(件),省级以上大赛学生获奖数量27项;省级以上大赛教师获奖3项、取得荣誉8项;服装系连续5年获得学院“优秀系部”荣誉。白教授在报告中指出2018年的建设目标:新生数量较往年有所提高;教学环境优美怡人;教学管理规范有序;学生爱学习有礼貌;课堂氛围紧张活泼有序;师生教学、科研成果凸显;教师价值感、成就感、荣誉感、幸福感增加。白教授还对2018年的重点工作、创新工作、常规工作做出了详尽的安排。白老师号召服装系全体教师,过去已去,未来已来,唯有撸起袖子加油干!

最后,王变奇副校长发表了重要总结讲话。王校长指出,服装系教育部现代学徒制试点专业教学改革已经取得了初步的成绩,仍需持续不断的深入推进。经过两届真实项目化课程的实施,服装系两家合作企业都对校企合作给予了充分的肯定,并且表达了继续长期合作的意愿。服装系师生在国家级、省级赛场上取得了很好的成绩,让人非常欣慰。尤其是同本科高校教师、独立设计工作室、企业设计师同台竞技,马艳波、张雨老师获得了2017年河南省服装技能大赛十佳设计师,勾爱玲老师获得了十佳制版师,并成功入选河南省服装专家库,这充分证明了服装系的教学改革的巨大成功,也标志着我院服装专业教师也逐渐在业内取得了一定的话语权。为今后将学生培养出真正的人才,为打造全省一流的教学团队奠定坚实的基础。2018年是我院优质校建设加速年,王校长勉励服装系教师,鼓足干劲,再创辉煌!

与会人员纷纷表示,一定会认真领会会议精神,加强职业教育学习,深入推进教学改革,勇于创新,真抓实干,为学院的更好更快发展做出应有的贡献!

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有