服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
副校长王变奇受邀参加2018中国(河南)大学生时装周新闻发布会
2018-04-27 10:17 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2018中国(河南)大学生时装周暨国际青年时尚文化创意周由河南服装行业协会、河南省青年时尚促进会、中共新密市委、新密市人民政府共同主办,河南省服装设计协会、锦荣衣天下承办,中原工学院、漯河职业技术学院等15所高等院校共同发起,将于5月22日至28日在新密市正式举办。

4月11日,“2018中国(河南)大学生时装周暨国际青年时尚文化创意周”活动新闻发布会在新密市召开。中国服装协会副会长杨金纯、河南省服装行业协会会长李刚;中原工学院、漯河职业技术学院等15所大中专院校负责人;省市教育、人社、科技、知识产权局等部门嘉宾;以及30多家新闻媒体记者共计200人参与了新闻发布。

副校长王变奇受邀参加发布会,并接受媒体采访。王变奇在采访中指出,这几年我们一直在致力于探索校企合作共同培养大学生,效果非常明显,通过校企合作把企业的真实项目引入到学生的课堂教学中来,把企业的用人标准作为教学标准,共同培养人才,取得了非常好的效果。这次参与这个活动,一方面是汇报教学成果,另一方面是来学习交流。卡伊简爱的老总以及他们的员工对我们学校的学生是非常认可的,学生在简爱服饰有限公司发展的非常好,这些优秀学子是校企双方共同培养的结果。我们是教育部现代学徒制试点单位,校企合作共同培养职业人才。

服装系名誉系主任白志刚教授也受邀参加了发布会,并接受媒体采访。白志刚指出,他之前在郑州轻工业学院教学,之后到了杭州以后在杭州职业技术学院从事教学十多年时间,在校企合作方面,浙江的高校做的确实比较好。另外,在顶层设计确定以后,共同制定人才培养目标,共同实施教学,共同考核,共同受益。他很想将这些经验为河南省的服装教育与服装企业之间的校企合作做一些有益的工作。在谈到河南服装产业如何创新的问题时,白志刚指出,广州深圳的服装比较潮,北京的服装偏重职业化,上海的服装比较大牌,而河南的服装应该以成衣、河南本土中原文化、时尚潮流为一体两翼结合在一起创新发展,中原的服装产业一定能够崛起。

据悉,本次活动包含7大板块:轩辕颂开幕秀、亚欧服装论坛、“我也可以当大师,我也能够成名家”国内外服装大师面对面、10场河南省服装院校+本土品牌企业校企合作联合发布秀、国际国内新锐设计师、河南本土服装品牌发布秀、汇创青春河南高校文化创意作品展、创意市集、颁奖典礼等。

时装周以弘扬华夏文化为目标,打造河南高校服装艺术的交流平台,大学生创作实践的展示平台,产学研用的融合平台;促进大学生创新创业,促进产教融合,校企合作项目落地;促进高校知识产权交易,加快设计成果落地转化,助推河南时尚产业腾飞。

活动由15家高等院校发起,50余家院校毕业生参与毕业秀及毕业作品展,这是河南首次将大中专院校放在一个平台上竞技交流,是河南高校教育成果的集中展示。首次举办河南高校文化创意作品展、创意市集,为毕业生走向社会提供窗口。200余名优秀毕业生的毕业作品将进行展示、推介、交易,将有近万名与服装、设计、艺术、创意相关的大学生参观、学习,进行就业咨询。首次举办10场校企合作联合发布秀,并举办首届河南服装行业校企合作大会,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,促进高校知识产权交易转化。有近200名全国业界大咖、10000多名专业买家全程参与,并与大学生设计师设计创意展示相对接。以轩辕颂为主题的开幕大秀,邀请国际大师指导,行业团队与院校共同研发定制具有博大、宽广、厚重的中原文化符号的服饰,搭建有百米T台,国际国内名模领衔,开启河南具有里程碑意义的时尚秀场先河。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有