服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
漯河职业技术学院在2019全国职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项中再获佳绩
2019-06-19 09:00 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2019全国职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项于6月12日-15日在广东省佛山市广东职业技术学院高明校区成功举办,来自全国29个省、自治区、直辖市的74所高职院校148名选手齐聚赛场,同台竞技。经过前期选拔,河南省共派出4所高职院校参加此次比赛。经过两天的激烈角逐,漯河职业技术学院服装系学生韩贺艳、张瑜组成的代表队以全国第27名的成绩获得团体三等奖,成为河南省在此次大赛中唯一获奖院校。

一年一度的“服装设计与工艺”赛项由国家教育部主办,是目前全国服装专业规格最高、难度最大的技能比赛。比赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两大环节,操作技能竞赛分为服装设计和服装制版与工艺两个板块,竞赛时间长达11个小时。

服装系对技能比赛非常重视,一直把备赛作为一项日常重要工作来抓。今年4月,我院代表队在河南省职业院校职业技能竞赛(高职组)服装设计与工艺赛项赛中获得团体第二名,继而获得参加国赛资格。服装技能比赛从去年开始进行改革,取消单项比赛,只设团体奖,大幅降低获奖比例,融入最新服装技能标准,对各代表队的综合实力提出了更高的要求。勾爱玲、张雨两名指导教师和参赛学生们积极努力,牺牲节假日和休息时间,加班加点,艰苦训练,攻克技术难点;服装系还邀请高校、企业专家对参赛学生进行指导,提升作品层次。参赛学生在国赛中发挥稳定,赛出了水平,展示了风采,向兄弟院校展示了实力,为学院赢得了荣誉。

近年来服装系坚持教育教学改革,以赛促教、以赛促学,深入推进现代师徒制,将企业真实项目引入课堂,学生在 “实战”中成长,技能水平明显提高。通过比赛,我们加强了对外交流,同时也找到了与国内职业强校的差距。服装系将坚持走开门办学、校企合作之路,不断提高教学质量,为将服装专业打造成国内品牌专业不懈努力!

2019年6月18日

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有