服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
系内公告
当前位置: 首页>>系内公告>>正文
漯河职业技术学院建校75周年暨高职办学20周年校庆公告
2019-03-05 17:44 漯河职业技术学院服装系  审核人:

中原福地,字圣故乡。漯河职院,文脉绵长。2019年,漯河职业技术学院将迎来建校75周年暨高职办学20周年华诞,学校拟定于9月28日举办建校75周年暨高职办学20周年校庆活动。我们谨向长期以来为学校建设和发展给予关心、帮助和支持的广大校友和社会各界朋友致以最衷心的感谢和崇高的敬意!

漯河职业技术学院肇始于1945年筹建的“河南省立郾城中学”,著名教育家程百让任首任校长。学校历经“漯河一中”、“漯河二中”、“漯河一职高”的多次变迁,1992年并入筹建中的漯河大学。1999年3月,漯河大学与漯河市职工大学合并后经国家教育部批准成立漯河职业技术学院,成为国家教育部批准的河南省首批高职院校,2000年、2002年,河南省乡镇企业中专、漯河艺术师范学校先后并入学院。

建校以来,漯河职业技术学院秉承“创新、竞争、发展”的办学理念和“以人为本,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合之路”的办学指导思想,积极探索“教育教学改革、校企合作和服务地方经济社会发展”三位一体的人才培养模式,取得了显著的办学成绩。学校先后被评为中国十大特色高职院校、中国十大名牌高等职业学院、全国企业招聘首选十佳高职院校、国家优质高职建设院校、国家国防教育特色学校、国家首批现代学徒制试点学校、河南省教育厅重点支持建设的第一批省级示范性高职院校、河南省职业教育特色院校等。国务院总理李克强,原中央政治局常委、国务院副总理李岚清,原中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强,原河南省省委书记郭庚茂,原教育部副部长张保庆等领导先后来到学校视察,对我校的办学模式及取得的成绩给予了充分肯定。今天的漯河职业技术学院,正向着建设“特色鲜明的应用型本科大学”的目标稳步迈进。

适逢盛世、继往开来。我们本着“热烈多元、务实节俭”的原则,将组织开展一系列文化展示、专家讲坛、优秀校友讲座等庆祝活动。诚挚邀请并热烈欢迎广大校友和社会各界朋友拨冗莅临,畅叙情谊、共襄盛举!

特此公告,敬祈周知。

漯河职业技术学院

2019年3月5日

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有