服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
教学教务
当前位置: 首页>>教学教务>>正文
我院服装专业教师被评为2018河南省时尚界巾帼精英
2018-04-27 09:39 漯河职业技术学院服装系  审核人:

3月8日,由河南省服装行业协会、河南省服装设计协会主办的“2018河南省时尚界巾帼精英表彰庆典”在华南城服装馆隆重举行。全省时尚行业品牌企业、科研教学机构、设计研发机构、生产加工企业、市场流通领域等316家单位的女企业家、女专家学者、一线女职工及亲友团600余人盛装出席,共同见证盛典。河南省服装行业协会会长李刚、常委会长张永军及省妇联、省总工会财经轻纺烟草工会、郑州市轻工纺织工会等领导到会祝贺。

该活动历时两个多月,社会各界参与程度空前火爆。自1月19日正式启动报名,共有近千名时尚界企业及个人参加该项活动。我院服装专业教师勾爱玲、马艳波老师,服装系校企合作企业郑州卡伊·简爱服饰有限公司报名参加了本次网络评选活动,该项活动在我院师生中引起了强烈的反响。短短14天,勾爱玲老师的网络投票量突破4万,伴随着访问量逐步扩大,我院知名度不断攀升,并得到了省内外校友的高度关注。

经过激烈角逐,勾爱玲老师荣获“河南省时尚界十大女杰”荣誉称号;马艳波荣获“河南省时尚界三八红旗手”荣誉称号;常静荣获“河南省青年时尚菁英”荣誉称号;我院荣获“河南省时尚界关爱女工示范单位”荣誉称号。

据悉,在河南省服装行业协会、河南服装设计师协会主办的2017河南省服装技能大赛中,我院服装专业教师与服装企业设计师、独立设计工作室优秀设计师、制版师同台竞技,马艳波老师设计的服装作品综合成绩排名第一,被评为“2017河南省服装技能大赛十佳设计师”;勾爱玲老师被评为“2017河南省服装技能大赛高级制版师”。在2017国家职业技能竞赛中,马艳波老师指导的学生杨守云代表河南省参赛,最终获得全国第二名的好成绩。

近年来,我院服装专业师生在国内外服装设计大赛和国家、省级技能比赛中屡创佳绩,彰显了该专业建设和教育教学改革取得的突出成就。这也是我院教师能够在2018年河南省时尚界巾帼精英评选过程中取得脱颖而出的重要原因。

今后,服装系将更加珍惜荣誉,把荣誉作为新的动力和起点,继续为我院发展努力拼搏!

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有