服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
院工会主席吕爱华同志到服装系扎染工作室进行专题调研
2017-03-08 10:13 漯河职业技术学院服装系  审核人:

12月28日上午,院工会主席吕爱华同志到服装系扎染工作室进行专题调研。
    吕爱华主席首先听取了系领导、老师们对扎染项目的详细介绍,听取汇报后,吕主席非常高兴,对我系扎染作品给予了高度评价。吕主席指出,扎染是我国宝贵的民族文化遗产,世界非物质文化遗产,大家一定要继承和发展这一宝贵遗产,努力将我国历史、民族、文化元素融入到作品中,特别是中原文化,像禅(禅宗少林)、窟(龙门石窟)、汴(汴绣)、唐(唐三彩)等文化元素融入到扎染作品中,形成自己独特的风格,打造属于自己的品牌。

服装系行政负责人杨晓华同志说,我系扎染项目目前已经取得了一些成绩,这是我院教学改革、校企深度合作结出的硕果。特别是纺织服装专业群建设,基本形成我系独特的办学风格,我系纺织品设计、服装与服饰设计、服装设计与工艺三个专业均有相互关联,优势互补,专业特色鲜明。通过扎染项目实现差异化发展,以点带面,促进纺织服装设计专业品牌化发展。扎染项目的实施,带动了面料设计、款式设计、结构设计、工艺设计、市场营销等各个课程教学环节。围绕扎染项目,服装系今后将进一步深化课程改革,使服装设计专业课程体系更加科学化、完整化。

朱辛伟大师工作室已于12月被批准成为省级大师工作室,今后要申报国家级大师工作室,扎染工作室作品今后要走向省级、国家级各种权威展览、展出,并以扎染项目为突破口,把纺织、服装设计专业打造成我省乃至全国特色品牌专业。

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有