服装系
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 系部简介 | 工作简讯 | 党团工作 | 教学工作 | 学生工作 | 专业设置 | 校企合作 | 光荣榜 | 毕业生风采 | 绘声绘影 
热点文章
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
服装系2019年单独招生专业介绍
2019-03-03 08:02 漯河职业技术学院服装系  审核人:

服装与服饰设计 (河南省综合改革试点专业) [艺术类]

特色与成就:本专业采用企业真实岗位工作任务引领课堂教学的项目化教学模式,以郑州简爱服饰有限公司、漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司生产任务为教学项目,开发时装、服饰品、室内装饰品、伊斯兰服饰品,逐步形成了具有经典与时尚相结合的服装设计专业特色。

就业方向:各类服装公司、服装生产企业、服装设计工作室、服装媒体、中职服装学校,从事服装设计师助理、服装设计师、电脑(服装CAD)设计与制版、成衣和服饰设计、陈列设计等岗位的工作。

2018马来西亚国际时装周闫书林老师荣获“最具影响力设计师”证书及奖杯

服装设计与工艺 (教育部首批现代学徒制试点专业) [普通类]

特色与成就:采用“现代师徒制”人才培养模式,建设有“卡伊·简爱班”。依托知名服装企业共同育人办学,将企业真实项目引入课堂。学院建设有国家级服装专业实训基地,与企业条件完全相同,企业技术人员和在校老师共同为学生上课,突出了学生动手能力、实战能力培养,使学生到工作岗位后直接能胜任服装企业核心技术工作的高素质技能人才。

就业方向:学生毕业后可在各类服装企事业单位,从事服装样板师、服装跟单员、服装设计师、服装工艺师、服装生产管理、服装产品策划等工作。

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180526/20180526105331_16186.png

服装企业外籍技术总监为我系学生指导服装CAD

纺织品设计(面料图案设计方向)(学院特色专业)[普通类]

特色与成就:院重点扶持的河南省特色专业,特聘中国扎染大师、中国美术学院朱辛伟教授常驻指导,引进特色的分阶段集中教学方式,将纺织品(含服装)面料图案设计与款式设计、软性装饰设计、陈列设计等创意设计能力,与特色扎染、数码印花、丝网印花、调色配色、检测检验等技术能力融合培养,拥有罗莱家纺、达利集团、申州国际集团等实训就业基地,实现高端技能型人才的“创意设计、高端就业”。

就业方向:可在各类大中型纺织品、装饰品或服装设计公司等单位的设计或生产部门,从事纺织品或服装面料的图案设计、软性装饰设计、陈列设计、染织艺术品设计,及调色配色、品质控制等工作。

纺织品设计专业学生在2018年全国职业技能竞赛中获一等奖

服装陈列与展示设计专业(学院特色专业)[普通类]

特色与成就:本专业培养学生具备服装陈列设计创造力,卖场、橱窗等终端形象策划、管理及实施等专业能力,能独立从事服装陈列、橱窗设计、博览会、展览会的设计、布展、组织施工和服装营销等的管理与服务第一线需要的技术技能型人才。拥有报喜鸟、嘎嘎集团、卡伊·简爱、爱慕内衣等就业基地,实现高端就业。

就业方向:学生毕业后可从事服装陈列师,服装搭配师、服装品牌企划员、服装买手、服装专卖店店长、服装市场总监等岗位的工作。

https://apps.eol.cn/app/upload/image/20180526/20180526105404_37633.png

我系服装专业学生在国赛中获得全省唯一最好成绩

关闭窗口

漯河职业技术学院轻工系  版权所有