波兰、匈牙利友好城市代表团参观服装创意产业园并学习扎染文化
2019-05-22 09:53 漯河职业技术学院服装系  审核人:

2019年5月21日下午14:30分,波兰革但斯基市代表团和匈牙利珍珠市代表团一行来到了漯河职业技术学院服装产业园,先后参观了卡伊简爱产品研发中心、样衣制作室、非遗研发中心。同时与我系师生进行了深入交流,并现场学习传统扎染文化。

在扎染工作室中闫书林老师向代表团介绍了扎染的历史及扎染的特点,并参观了一部分扎染作品。

用扎染工艺制作的时装绘画。是传统民间艺术与现代时尚的碰撞,是一种新的创意。简单的服装通过扎染技法的处理,使面料产生流畅的肌理,宛如波涛汹涌的黄河之水,诠释了中华民族曲折、挣扎、厚重的历史和博大的民族胸怀。

随后闫书林老师指导代表团制作扎染作品,详细的讲解了扎染的扎、缝、夹、缚、缀等制作手法。

我系学生指导代表团成员制作扎染作品

小小的一块白布在进行扎染之后变得十分美丽,快来看看他们的作品吧!

最后,波兰革但斯基市代表团和匈牙利珍珠市代表团一行与我系师生合影留念。本次的交流学习让扎染文化进一步传扬,也预示着中波、中匈的文化交流将得到进一步发展。