漯河职业技术学院服装学院在2024河南省第三届技能大赛“时装技术”赛项中再创佳绩

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2024-09-30  浏览:

2024年9月28日晚,河南省第三届职业技能大赛在开封清明上河园落下帷幕。在这个充满挑战的职业技能赛事舞台,我校服装系2023级服装设计与工艺专业学生刘超慧表现出色,在时装技术(世赛精选)大赛中喜获银牌。

河南省第三届职业技能大赛是全省综合性职业技能赛事,学校对本次赛事高度重视,精心挑选选手,配备优秀指导老师,提供资金支持和优越备赛条件。各级领导对本次比赛都非常重视,备赛期间,市人社局、学校、系部和相关职能部门领导多次亲临现场指导、慰问,为比赛提供完备的后勤保障服务。指导教师精心制订训练计划,参赛选手全力以赴,紧张训练,苦练技能,终在来自全省的众多能工巧匠中脱颖而出。

职业技能赛事既是比武练兵、大展身手的“好平台”,更是切磋技艺、淬炼技能的“好机会”。近年来,学校一直注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,以大赛为抓手,坚持“以赛促学,以赛促训,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,鼓励支持学生参加各级各类技能大赛,着力构建以世赛为引领,国赛、省赛为龙头,市赛、行业大赛为主体,校技能大赛为基础的职业技能竞赛体系。通过持续开展全方位职业技能竞赛活动,在完善技能人才培养体系、增强技能人才培养能力、提升职业技能人才培养质量等工作中取得成效,书写“技能强国”使命担当,为培养大国工匠、能工巧匠和高技能人才做出更大贡献。