党团工作

服装系党总支召开2018年度组织生活会暨党支部分类定级、民主评议党员会议

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2019-03-29  浏览:

3月28日下午,服装系党总支召开组织生活会暨党支部分类定级、民主评议党员会议。服装系全体党员参加。

按照学院2018年度组织生活会方案,我系明确会议主题、任务、步骤、时间地点、参加人员和责任分工,报院党委审核批准,并提前将文件要求和学习材料在党员群里向党员公开、进行自学。在部分党员干部和群众中发放征求意见表30份,征求了师生们对班子和班子成员工作的意见和建议,系领导班子成员相互之间开展了谈心谈话,班子会上进一步统一了思想,围绕组织生活会的召开,每个班子成员都认真查摆问题,撰写了对照检查发言材料。

服装系党总支书记韩涛代表系党总支做对照检查。班子成员分别进行对照检查,开展批评与自我批评。随后与会党员同志对班子成员存在的问题进行批评。其他党员同志分别进行对照检查,并开展批评与自我批评。

根据《漯河市党员积分评议参考标准》,对党支部和党员进行评议。

韩涛同志对此次组织生活会进行总结讲话。韩涛指出,经过对照检查,交流思想,深入开展批评和自我批评,使我系班子成员对自身存在的问题有了进一步的认识,受到了一次深刻的党性教育。同时也统一了思想,鼓舞了干劲。会后,我们要按照要求,针对党员干部和群众反映以及会上查找出的问题,逐一进行梳理研究,明确整改重点,提出整改措施,做到即知即改、立行立改。要把这次会议效果运用到以后工作中,积极加强班子建设,更好地发挥班子合力,持续深化“两学一做”,为学院和服装系的发展创造更大工作业绩。