服装系成功举办暑期教师培训

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2020-09-01  浏览:

为深入落实《国家职业教育改革方案》,提高教师实践动手能力,服装系结合各专业实际情况,利用暑假对专业教师举行了针对性校本培训。

本次培训从7月11日开始,7月29日结束,各专业起止时间稍有不同,各专业培训时间均为十五天。纺织品设计专业培训由我校外聘专家、杭州职业技术学院教授白志刚负责。白教授针对纺织品设计专业国赛有关要求及参赛技巧对教师进行了培训,各位教师根据比赛要求认真完成了作品创作,并形成了详细的过程资料。各位教师还根据自己的创作各自完成了一篇专业论文。服装与服饰设计专业培训由河南工程学院副教授孙有霞负责。孙老师根据教师情况进行了分类指导,纪瑞婷、张宁起两名青年教师根据国赛进行了有针对性的训练,并完成了文案制作。另几名教师则应用PS软件进行了服装款式设计,并结合创意河南进行了艺术作品创作。服装设计与工艺专业培训由中原工学院教授庹武负责。庹教授结合服装技能大赛的新规则对教师进行了培训,各位教师自行设计服装,并完成了样板、样衣制作。

本次培训内容充实、实用性强,对教学、大赛指导都很有帮助。通过本次培训,教师的业务水平大有提高,为进一步提高教学质量奠定了基础。