我校教师在中国国际礼服设计大赛中获铜奖

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2020-12-26  浏览:

近日,2020“敦礼为衣”—第四届柯桥中国国际礼服设计大赛成绩揭晓。服装系张宁起、杨志刚老师分别获得礼服设计、礼服面料设计赛项铜奖,纪瑞婷、闫书林老师获礼服设计赛项优秀奖,李敏老师获礼服面料赛项优秀奖。

2020“敦礼为衣”—第四届柯桥中国国际礼服设计大赛由中国纺织工程学会服装服饰专业委员会、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会等单位主办,由浙江工业大学之江学院设计学院、台湾辅仁大学织品服装学院、浙江省工艺品进出口公司等单位承办。本次大赛对参赛作者、国籍、职业等不作限制,各国相关纺织服装企业、面料厂商、非物质文化遗产项目代表性传承人、专业礼服设计公司或工作室及品牌经营单位、各院校师生、独立设计师等均可参与。比赛分院校组和专业组两个组别,并分礼服设计、礼服面料设计、礼服饰品设计、丝巾礼品、“战疫”防护品设计和礼服摄影六个作品类别。本次大赛各作品类别均评出金奖一名,银奖两名,铜奖三名,优秀奖若干(按占比),对金奖、银奖、铜奖获得者颁发证书、奖杯及奖金。服装系对本次比赛非常重视,由系教学办统一组织服装与服饰设计、纺织品设计专业教师参加院校组相关作品类别的比赛。在系领导的大力支持下,服装系两名青年教师不负众望,在国内外众多设计师中脱颖而出,荣获铜奖。

张宁起老师参赛作品 (一)

张宁起老师参赛作品 (二)

张宁起老师参赛作品模特展示

杨志刚老师参赛作品

服装系秉承“以赛促教、以赛促学”,通过比赛与院校、企业专业人员进行专业技术交流,深化校企合作、产教融合,积极参加各级各类技能竞赛以检验教学效果,以带动教育教学质量全面提升。服装系非常注重教师专业技能的提升,经常举办专业交流活动,邀请专家、企业技术人员对教师进行技能培训,每周抽出固定时间组织教师进行专业技能训练。教师长期的专业积累在大赛中逐渐崭露头角,尤其是青年教师的快速成长令人欣慰。服装系师生必将不忘初心、牢记使命,为将我校纺织服装类专业打造成省内一流、在国内具有一定影响力的品牌专业不懈奋斗!