服装系举办公开课活动

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2020-12-17  浏览:

为了增进教师业务交流,提升教师教育教学能力,促进教学质量提高,服装系举行了公开课活动。

本次活动自11月初开始,12月10日结束,历时四十天,共有18名专业教师进行了公开课展示。本次活动本着全面展示教学技能、突出现代手段应用、按照正常教学进度的原则开展。服装系对此工作非常重视,系领导带头听课,没课的教师均参加听课。服装系教学办对本次活动进行了周密地安排,每次公开课都进行了录制,便于授课教师观看回放,以旁观者的身份审视自己的课程。各听课教师对所听课程进行打分并进行评议,课程评议内容汇总到教学办,然后将教学评议集中反馈到任课教师。为了能让教师畅所欲言,教学办只集中反馈课程评议内容,不显示评议教师姓名。本次公开课以国家教学能力大赛的要求为依据,紧跟国家对职业教育地要求。各授课教师都非常重视,充分展现了自己的教学能力。

公开课活动为教师业务交流搭建了平台,活动取得了圆满成功。课堂教学是提升教学质量的主阵地,用好课堂,提升课堂效率是教学中的重点。服装系将通过各种形式提高教学质量,为学校高水平特色高职院校建设贡献了力量。