教学工作

服装学院在2022全国职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项中获团体二等奖

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2022-08-27  浏览:

8月23日至26日,教育部组织的一年一度全国职业院校技能大赛暨2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项在青岛职业技术学院成功举行,来自全国各省市自治区直辖市的47支参赛队94名选手同台竞技。经过两天的激烈角逐,漯河职业技术学院服装学院2020级服装设计与工艺专业学生乔硕、李朕宇组成的河南省代表队(指导教师:勾爱玲、张雨)获得团体二等奖的好成绩。

此次大赛以团体赛的方式进行,每支参赛队由2名选手组成,分别完成长达12.5个小时的服装设计和服装制版与工艺两个模块的技能竞赛,重点考察参赛选手的服装设计、服装制版、服装制作岗位通用技术与职业能力,检验参赛团队协作、计划、组织能力。

本次大赛成绩的取得来之不易。备赛期间,学校、系部领导和相关职能部门高度重视并大力支持,提供了完备的后勤保障服务。指导教师团队通力合作,默契配合,加班加点,精心制定训练计划,带领参赛学生苦练技能,在激烈的省内选拔赛中胜出,以选拨赛第一名的成绩代表河南省参加本次比赛。参赛学生刻苦训练、努力备赛,两位参赛队员在赛场上展现出了扎实的专业技能和较高的职业素养。

近年来,服装学院一直注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,以大赛为抓手,坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,鼓励支持学生参加各级各类技能大赛,认真研究赛项规程,提高训练水平,形成比学习、比技能的良好竞赛氛围,通过技能大赛带动专业教师的成长,促进本专业教育教学的改革与发展,助推产教融合,全面提升师生专业技能水平和职业素养,促进学生就业与发展。