庹武教授来我院对服装学院师生进行专业指导

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2023-02-23  浏览:

2023年2月18日下午,受服装学院邀请,全国服装技能大赛评委、中原工学院服装学院庹武教授来我院对服装学院师生进行了专业指导。

在服装学院实训室,庹教授认真查看了准备参加国赛的练习作品,对学生作品进行了点评,并提出了修改建议。庹教授对我院服装专业取得的成绩表示肯定,她很赞成我院服装专业的发展思路。庹教授说,漯河职业技术学院的服装专业办的非常有特色,依托行业协会、企业办专业,满足社会需求,符合职业教育规律,适合高职学生,坚持发展下去,定大有可为。她表示,非常乐意加入到我院服装专业建设的队伍中来,和她的弟子们一起努力把我院服装专业打造成全省一流的专业。

19日上午,庹教授再次来到服装实训室,把服装学院参加国赛的同学叫到一起,悉心进行专业指导。庹教授站到一个国家技能比赛评委的角度对日常的训练、注意事项提出了要求。并就一些技术问题现场进行了解答、示范,与指导老师共同研究专业技艺。

据悉,我院2020级服装设计与工艺专业学生乔硕、李朕宇组成的河南省代表队(指导教师:勾爱玲、张雨)获得2022年度全国职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项团体二等奖。庹教授鼓励参加2023年度全国职业院校技能大赛集训的学生刻苦训练,勉励指导老师积极指导,争取取得比赛历史新突破。

近几年来,服装学院一直注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,以大赛为抓手,坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,鼓励支持学生参加各级各类技能大赛,认真研究赛项规程,提高训练水平,形成比学习、比技能的良好竞赛氛围,通过技能大赛带动专业教师的成长,促进本专业教育教学的改革与发展,助推产教融合,全面提升师生专业技能水平和职业素养,促进学生就业与发展。