副校长朱晓红到服装系调研指导

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2021-04-09  浏览:

4月8日上午,副校长朱晓红到服装系调研指导,考察调研服装系省级服装技能大赛承办、成立职教联盟以及发展中存在的问题等,并就经费预算、高层次人才引进、教学团队建设、在线课程建设等进行了深入探讨。学校教务处处长贾新政、服装系党总支书记韩涛、行政负责人杨晓华、教学负责人叶根洋,系办公室负责人刘心宽等陪同调研。

朱晓红指出,服装系是我校开展“双高校”建设过程中的特色重点系部,是我校最早成立的系部之一。他强调,服装系要打造一至两个省级教学团队,承办省级服装职业技能大赛,争取省级技能大赛一等奖,支持鼓励教师制作课程视频,积极参加在线课程,促进优秀教学资源转化。牵头成立由河南省服装行业协会、淮滨县委县政府、光山县委县政府、郑州简一爱商贸有限公司等三方参加的职教联盟,逐步将服装系打造成政府认可、企业信任、职业教育领域领先,符合现代职业教育体系发展的特色系部。

贾新政指出,教务处全方位支持服装系发展,希望服装系在发挥现有优势的基础上,加快人才资源整合和教学团队建设,承办好省级服装职业技能大赛,多拿奖项、多出办学成果。

杨晓华表示,服装系将有效整合各项教学资源,积极引领专业教师走科技创新道路,认真准备申办省级服装职业技能大赛相关软硬件条件。主动适应企业、产业发展需求,深化产教融合,遵循“共建共享共赢”原则,积极开展多方合作,精心准备牵头成立纺织服装职业教育联盟,不辜负校领导期望,为我校“双高计划”建设贡献力量。