校长王春阳到服装系调研指导工作

发布者:  时间:2021-04-17  浏览:

4月16日上午,校长王春阳到服装系调研指导工作,考察调研服装专业参加2021年度国家职业技能大赛准备情况,我校承办河南省服装职业技能大赛、成立河南省服装行业职业教育联盟以及服装系发展中存在的问题等,并就经费预算、高层次人才引进等进行了深入探讨。副校长朱晓红,人事处、实训中心、现代教育中心、总务处、教务处相关负责同志,服装系班子成员陪同调研。

王春阳先后实地查看了服装系服装创意产业园非遗文化艺术研发中心、闫书林工作室、勾爱玲工作室、张雨工作室以及服装系基础教学实训室,肯定了服装系近几年的工作和取得的一系列成绩。

王春阳指出,我校服装专业被河南省指定参加国家职业技能大赛,一定要做好充分准备,认真研究大赛各个环节,严格训练,争取在本年度国家职业技能大赛中取得优异成绩。

王春阳在座谈会上和大家进行了充分交流,他表示学院将全力支持系部的发展,大力支持参加国家职业技能大赛的专业建设,尽快解决存在的问题和困难。时间紧、任务重,要尽快完善参加国赛、承办省赛、职教联盟工作方案,人事处、教务处、实训中心、现代教育中心等职能处室要和系部结合,发挥我校资源优势,承办好2022年国家服装职业技能大赛河南选拔赛。

朱晓红指出,承办省级服装职业技能大赛,争取省级技能竞赛取得好成绩,精心准备好本年度国赛各项工作。牵头成立职教联盟,逐步将服装系打造成政府认可、企业信任、职业教育领域领先,符合现代职业教育体系发展的特色系部。

各与会职能处室负责同志分别作了表态发言,将全方位支持服装系发展,希望服装系在发挥现有优势的基础上,加快资源整合,承办好省级服装职业技能大赛,多拿奖项、多出办学成果。

服装系党政主要负责同志一致表示,将有效利用好各项教学资源,与各职能处室紧密配合,加紧准备承办省级服装职业技能大赛相关软硬件条件。主动适应企业、产业发展需求,深化产教融合,遵循“共建共享共赢”原则,积极开展多方合作,牵头成立河南省服装行业职业教育联盟,不辜负校领导期望,为我校“双高计划”建设贡献力量。