市委副书记贾宏宇一行到我校服装创意产业园调研党建工作

发布者:漯河职业技术学院服装系  时间:2020-08-24  浏览:

市委副书记贾宏宇一行到我校服装创意产业园调研党建工作

5月18日下午,市委副书记贾宏宇来到服装创意产业园调研党建工作。漯河医专党委书记、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵建钊,市委副秘书长陈瑞峰,市委组织部副部长何志莹,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义及有关部门负责人陪同调研。

在校党委书记顾文明、校长王春阳、纪委书记薛存心及相关部门负责人的陪同下,贾宏宇一行实地察看了学校服装创意产业园。在服装创意产业园,贾宏宇详细了解我系服装设计工作室引进企业真实项目,与郑州卡伊简爱服饰有限公司、漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司的合作情况。他对我系服装设计作品在马来西亚国际时装周先后荣获“亚洲最具影响力设计师奖”、“最具潜力国际设计师奖”表示称赞,并建议学校以此为基础加大与企业的合作力度,做大做强引企入校工作。

在扎染蜡染作品陈列室,专业教师为贾宏宇一行详细讲解了《白毛女》《董存瑞》《地道战》等一幅幅用非物质文化遗产——扎染和蜡染技术创作的红色作品,对我系把革命传统教育、爱国主义教育、非遗文化传承同专业学习结合起来,把弘扬红色文化、传承红色基因与专业技能训练结合起来,实现了学生政治思想和专业素质的双提升,做好了红色基因与非遗项目的双传承,开辟了传承红色基因和非物质文化遗产的新领地给予了充分肯定。