服装学院召开安全工作会议

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2023-04-13  浏览:

4月13日下午,服装学院召开安全工作会议,深入贯彻落实上级及学院党委关于安全工作的决策部署,认真落实4月3日全省学校安全工作视频会议精神,安排部署我系安全工作,进一步传导压力、压实责任、防范风险,确保全系师生生命安全和身心健康。会议由党总支书记韩涛主持并讲话,全体教职工参会。

韩涛首先传达学院关于安全工作会议精神,并指出学生安全涉及多个家庭,关系社会稳定。全体教职工,特别是辅导员要提高站位,统一认识,持续增强做好安全工作的责任感、紧迫感和使命感。要突出重点,压实责任,形成合力,持续补齐安全工作治理体系短板弱项。

韩涛强调,做好学生安全工作关键在防。全体教职工,特别是辅导员要紧盯防溺水安全教育、家校沟通、重点危险水域、重点学生群体,做好防溺亡工作。要时刻关注学生的心理健康问题,做好有心理健康问题、经济困难家庭、离异家庭学生排查及防欺凌专项排查工作,全力守好意识形态主阵地,全方位构筑校园安全防线。