行政机构

服装学院行政负责人

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2024-03-03  浏览:

杨晓华

服装学院行政负责人

工作职责

行政负责人主持本单位行政工作,全面负责教学、科研、行政管理、招生就业工作。副主任协助主任做好分管工作。

1、按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,带领系领导班子和教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学院各项决定,完成培养德、智、体等全面发展的社会主义建设者和接班人的任务。

2、根据学院事业发展规划,组织制定本系发展规划、改革措施和年度计划,按规定程序批准后组织实施,并及时检查了解完成情况。

3、负责管理教学工作。积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生素质。

4、负责专业建设和实验室建设。根据学院统一要求,制定本系专业建设规划,做好专业调整,实现专业建设目标。组织力量开展科学研究和科技合作。做好教学、科研立项与成果评审工作,积极组织开展学术交流。根据教学需要,制定专业实验室建设规划,报学院批准后实施。

5、负责教职工队伍建设。注意培养选拔学科带头人,建设好学术梯队。按照学院统一部署,做好专业技术职务评聘的有关工作。引进并合理使用人才。对教职工进行教育和管理,提高教职工的政治业务素质和管理水平。

6、积极与系党总支书记配合,共同负责落实思想政治工作,负责以系行政为主实施的德育工作。充分调动教职工的积极性,开展教书育人、管理育人和服务育人活动。

7、负责本系招生就业工作,根据院招生就业处安排,完成招生就业工作任务。

8、负责管理本系国有资产。主持编制系年度经费预、决算和经费开支,决定对系自筹经费的使用。依法合理使用本系经费和资金、负责建立和实施本系经费管理与使用情况的通报制度。本系资金使用办法和重大经费开支,要与党总支书记商量提出,有党政联席会研究决定。

9、主持制定系内有关规章制度,维护正常教学秩序。

10、根据学院有关精神或系党政联席会的决策,对系行政工作中的重大问题负责具体组织实施。

11、完成学院交办的其它任务。