行政机构

服装学院党总支书记

发布者:漯河职业技术学院服装学院  时间:2024-03-03  浏览:

韩涛

服装学院党总支书记

工作职责

党总支书记主持党总支的全面工作和学生管理工作。副书记协助书记作好分管工作。

1、按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求贯彻执行党的路线、方针、政策及学院各项决定,坚持社会主义办学方向,完成培养德、智、体等全面发展的社会主义建设者和接班人的任务。

2、与行政负责人密切配合,讨论决定本系教学、科研、行政管理、学生管理、招生就业工作中的重要事项。支持行政负责人在其职权范围内独立负责地开展工作。

3、负责抓好党的建设。

4、组织领导本系的思想政治工作。抓好系风、教风、学风建设、支持工会、共青团、妇委会、学生会等群众组织按照各自章程开展工作。

5、同总支委员会其他成员一起负责本单位干部的教育和管理工作。参与讨论和决定本系师生员工晋升、奖惩、毕业生等方面的工作,并负责政治审查。

6、加强系领导班子自身建设。抓好本系班子建设和思想政治工作;经常与行政负责人沟通情况,协调党政关系,搞好领导班子内部团结。组织好领导班子的民主生活会和系中心组学习。负责检查落实党员领导干部双重组织生活制度。抓好本系领导干部的廉政、廉洁自律,并负主要责任。

7、领导本系工会、共青团、妇委会、学生会等群众组织,支持他们按照各自的章程围绕学院的中心任务开展工作。

8、完成党委交办的其它任务。